16+

Самые читаемые

9 октября 2019 13:45

Полицейские выявили в трех городах Крыма незаконную торговлю медицинскими устройствами

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Крымские полицейские выявили факт незаконного ввоза и сбыта больших партий электронных устройств производства Юго-Восточной Азии – массажеров для глаз и вибромассажных аппаратов. Сейчас уголовные дела в отношении сотрудников торговых фирм и индивидуальных предпринимателей, сбывавших их в городах Крыма, будут рассмотрены в судах, передает пресс-служба МВД по Крыму.

«Установлено, что сотрудники сбытовой фирмы по предварительной договоренности с предпринимателями, осуществляющими торговлю в Евпатории, Феодосии и Симферополе, организовали сбыт медицинских изделий, а также проводили массовые презентации для граждан не прошедшей соответствующие проверки аппаратуры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате реализации медицинских приборов злоумышленники получили не менее 276,2 тыс рублей. Полицейские выявили и задокументировали по меньшей мере шесть фактов реализации данных приборов на территории курортных городов Крыма.

Органы главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю возбудили уголовные дела в отношении четырех фигурантов дела. Они будут рассматриваться в судах Симферополя, Феодосии и Евпатории по части 1 статьи 238.1. УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до двух миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости