16+

Самые читаемые

9 октября 2019 09:46

Комиссия Совфеда выявила признаки вмешательства Google и Facebook в дела России

АА Распечатать

Фото: pixabay

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета выявила признаки вмешательства Google и Facebook во внутренние дела России. Об этом телеканалу RT сообщил глава комиссии Андрей Климов.

«Мы должны в этом разобраться. Пока мы ничего не утверждаем, но видим признаки того, что вмешательство было. Надо разобраться, были ли это указания сверху, какое-то самоуправство людей на местах или какие-то странные договорные схемы. В любом случае наша основная задача – профилактика. А задача правоохранительных органов – посмотреть, есть ли там какие-то незаконные вещи», – сообщил Климов.

По словам сенатора, комиссия заинтересована в том, чтобы эти компании работали в России в рамках законодательства. «Мы поступаем очень цивилизованно. Если эти компании хотят вместе с нами разобраться в ситуации – пожалуйста. Мы не предполагаем здесь какого-то шумного пиар-действия. Мы готовы объяснить этим компаниям, что мы считаем вмешательством, и готовы с ними обсудить, как сделать так, чтобы их в эти разборки не втягивали какие-то разные наши фигуранты», – отметил он.

Комиссия изучает факты распространения политической агитации через платформы Google и Facebook в день тишины перед выборами 8 сентября, а также призывов к участию в массовых беспорядках в Москве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости