16+
17 марта 2014 08:40

В Крыму в случае его вхождения в состав РФ могут быть введены налоговые спецрежимы – Шаталов

АА Распечатать

Москва, 17 марта. В Крыму в случае его вхождения в состав РФ могут быть введены специальные налоговые режимы, сообщил курирующий налоговую политику замминистра финансов Сергей Шаталов на конференции РСПП.

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правил адаптации к российской налоговой системе, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Потребуются переходные периоды. Не исключаю, что будут специальные налоговые режимы".

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что Крым и Причерноморье могут стать территорией опережающего развития. "Мы говорим о территориях опережающего развития применительно к Дальнему Востоку, - напомнил он. - Возможно, мы должны переориентировать эту позицию. Почему мы должны замыкать это на определенный регион? Может быть, должны рассматривать Крым как часть, условно говоря, причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье".

Министр добавил, что могут быть созданы интересные инвестиционные кластеры - туризм, портовое хозяйство и др.

Кроме того, по словам Улюкаева, РФ рассматривает предоставление Крыму 1 млрд евро в год на покрытие дефицита бюджета в случае прекращения трансфертов из Украины. Кроме того, обсуждаются инвестиционные проекты российских компаний на 5 млрд долларов.

"1 млрд - это действительно /необходимые/ средства на покрытие бюджетного дефицита Автономной республики Крым, который может возникнуть вследствие того, что трансферты из Украины не будут поступать. Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов, - пояснил он. - Еще 5 млрд долларов - это инвестиционные проекты российских компаний, они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес".

"Мы в любом случае должны будем принимать это решение, потому что органы управления Республики Крым обратились к нам с этой проблемой, и мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься", - заключил Улюкаев

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости