16+

Самые читаемые

8 октября 2019 14:19

Ялтинские власти намерены вдвое увеличить доходную часть местного бюджета

АА Распечатать

Ялта, 8 октября. Крыминформ. Доходную часть бюджета Ялты планируется увеличить, как минимум, вдвое. С такой инициативой выступил и.о. главы администрации города Иван Имгрунт.

«Сегодняшние 3 миллиарда 600 миллионов рублей, включая субвенции – это чрезвычайно мало для Ялты, это не бюджет развития. У нас есть возможность увеличить поступления как минимум в два раза», – заявил он.

По мнению Имгрунта, сделать это возможно, прежде всего, благодаря увеличению платежей за землю.

В настоящее время, напомнил он, в департаменте имущественных и земельных отношений годами лежат жалобы и заявления, касающиеся оформления земельных участков, и в результате бюджет недополучает существенные средства.

«Наведите порядок в ДИЗО с рассмотрением жалоб и обращений, в том числе от руководителей предприятий, которые годами не могут оформить земельные участки под своими объектами», – потребовал Имгрунт и добавил, что необходимо проанализировать все подобные заявления граждан.

Отдельно он обратил внимание на неисполнение судебных решений по земельным и имущественным вопросам. По его словам, таких решений набралось свыше 50. «Я нигде с таким не сталкивался, чтобы судебные решения годами не исполнялись. Причём штрафы из средств бюджета платит администрация, а не чиновник, который виновен», – возмутился Имгрунт.

Кроме того, пополнять бюджет, убежден он, возможно благодаря рациональному использованию муниципального имущества. «Мы отдали ряду МУПов имущество, они самостоятельно сдают его в аренду, получают прибыль. Но так быть не должно, администрация должна сдавать имущество напрямую, без посредников», – выразил уверенность Имгрунт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости