16+

Самые читаемые

7 октября 2019 11:27

Танцовщик Сергей Полунин пообещал Путину всегда находить время для Академии хореографии в Севастополе

АА Распечатать

Фото: facebook \ Сергей Полунин

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Известный танцовщик Сергей Полунин пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что он найдет время для работы в качестве ректора севастопольской Академии хореографии. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

«Я всегда хотел заниматься школой балета, видел себя в роли педагога. А в какой-то момент подумал: почему бы не осуществить свою мечту в Севастополе? Поделился с друзьями. Сказал, что может быть интересная история — создать школу с нуля и посмотреть, как она будет развиваться. В России начали большой проект — культурно-образовательные кластеры. Они появятся не только в Крыму, но еще во Владивостоке, Кемерово, Калининграде. Я подумал, что было бы интересно стать частью этой истории. Всё новое, нет застоявшихся правил. К тому же мне не просто поручили возглавить учебное заведение, а еще и помогают. Ты выстраиваешь свою работу, имея подушку безопасности от государства и профессиональную команду, которая не дает сильно ошибаться. Страховка и помощь – два жирных плюса», – рассказал танцовщик.

По его словам, на первые предпросмотры и экзамены в Севастополе пришли около 500 детей, но пока академия не может принимать жителей других населенных пунктов – необходимо строить интернат для таких детей.

«Мы просмотрели несколько сотен детей, отобрали 20. Обучение ребят оплатят из госбюджета. Еще я провел дополнительный набор. 14 мальчиков и девочек получили сертификаты на обучение от моего фонда. Кстати, нескольких талантливых ребят я приглашу в свои ближайшие проекты. Они смогут выйти в спектаклях Satori, «Распутин» и еще одном, новом», – отметил Полунин.

Он также рассказал, что дважды встречался с Путиным, и оба раза в Севастополе. «Он спросил, точно ли у меня будет возможность приезжать в Севастополь. Я получаю наслаждение, работая с детьми. Отдавать им себя важнее всего остального», – подчеркнул танцовщик.

Полунин добавил, что набирал в академию не только детей, но и команду. «У нас огромная команда. И в ней главные люди – преподаватели, не я. Это они будут с детьми каждый день. У меня же функция — расшевелить, чтобы всё заработало, чтобы академия привлекала внимание», – заявил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости