16+

Самые читаемые

7 октября 2019 09:53

Крымчанин проведет 7,5 лет в колонии за попытку сбыта синтетических наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Житель Красногвардейского района Крыма проведет 7,5 лет в колонии за попытку сбыта синтетических наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Джанкойским районным судом Республики Крым гражданин был признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом был наложен арест на имеющиеся у подсудимого денежные средства и автотранспорт. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Установлено, что 24-летний ранее не судимый крымчанин решил зарабатывать, размещая наркотические средства в закладках. Он получал наводки через интернет и в заранее определенном месте размещал наркотики. Поработав так некоторое время, он получил повышение: ему поступала информация о крупных партиях наркотиков, которые он должен был принять на хранение, расфасовать и переложить в тайники для наркосбытчиков рангом ниже.

Во время движения на своем автомобиле, осужденный был остановлен сотрудниками ДПС. В ходе осмотра автомобиля было найдено несколько свертков с «солью» весом 50 граммов каждый. «В ходе следственных действий полицейские в гараже, арендуемом обвиняемым, выявили более 160 свертков с синтетическим наркотиком, расфасованным в свертки весом от 1 до 50 граммов, сверток с «порошком» весом порядка 997 граммов, а также весы, упаковочные материалы, мобильную технику, блокноты, банковские карты», – добавили в пресс-службе.

Всего было изъято более 5,1 килограмм запрещенных веществ, предназначенных для дальнейшего сбыта – это 51 тысяча доз. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости