16+

Самые читаемые

4 октября 2019 16:40

Врачи Симферопольской горбольницы №7 спасли ребенка, подавившегося сосиской

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Дежурная бригада врачей Симферопольской городской больницы №7, специализирующейся на лечении взрослых, накануне спала от асфиксии ребёнка, который подавился едой во время ужина. Подробности истории Крыминформу рассказал завотделением анестезиологии и реанимации медучреждения Олег Калиновский.

«Вчера вечером своим транспортом родители доставили ребенка 2011 года рождения в приёмное отделение больницы, с признаками асфиксии и инородным телом в гортани, – рассказал он. – Силами врачей приемного отделения и анестезиологической реанимационной бригады ребенку была оказана экстренная помощь. С помощью специалиста эндоскопической службы было произведено восстановление дыхательных путей ребёнка. Для дальнейшего лечения пациента в сопровождении реанимационной бригады отправили в Детскую клиническую больницу».

По информации Крыминформа, семья пострадавшего ребёнка проживает недалеко от больницы, поэтому в экстренном порядке обратились именно туда. Мальчик подавился сосиской и на момент приезда его семьи в больницу уже не дышал.

По словам Олега Калиновского, медики горбольницы справлялись у коллег о маленьком пациенте – у него отмечается улучшение состояния здоровья.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости