16+

Самые читаемые

4 октября 2019 14:50

Челпанов уверен, что новый руководитель администрации Ялты будет способствовать динамичному развитию города

АА Распечатать

Ялта, 4 октября. Крыминформ. Большой опыт Ивана Имгрунта, приобретенный им во главе одного из муниципальных образований Краснодарского края, будет использован в системной работе по развитию ялтинского региона. Об этом Крыминформу заявил Алексей Челпанов, комментируя свою отставку с поста главы администрации Ялты и назначение Имгрунта исполняющим обязанности руководителя исполнительной власти города.

«Он (Имгрунт) будет представлен и на конкурс в качестве номинанта на эту должность на постоянной основе, чтобы наш город процветал, развивался и все четче приобретал очертания всероссийской здравницы. А период каденции, которая была мне определена для работы в Ялте, завершен, и основные направления и задачи, поставленные передо мной, выполнены», – заявил Челпанов.

Он напомнил, как приехал 10 апреля 2018 года в Ялту, где раньше служил, «по велению сердца и согласно принятому мной лично и руководством республики решению», чтобы «применить здесь свой опыт работы в качестве помощника главы Крыма Сергея Аксёнова».

«Я четко понимал, что нужно делать и какие передо мной стоят первоочередные задачи, учитывая, что я вырос в Ялте, помню былую инфраструктуру местных общественных территорий и времена, когда регион еще не был застроен огромным количеством безликих в архитектурном отношении зданий и сооружений. Вполне осознанно взял на себя бремя ответственности для решения целого ряда задач», – отметил экс-глава администрации.

По словам Челпанова, необходимо было привести в соответствие основные регламенты и документы, связанные с благоустройством, а также урегулировать отношения в городе с позиции единого подхода по всей вертикали власти – от федеральной до муниципальной – к концепции его развития как всероссийской здравницы и современного города без засилья хаотично расставленных нестационарных торговых объектов, без застроенных скверов и парков и с благоустроенными общественными территориями.

«А теперь для меня наступило время реализации новых перспективных направлений: Глава республики принял решение о назначении меня своим помощником с определением перспективы использования и моего опыта, приобретенного на Южном берегу Крыма. Но мое сердце осталось в Ялте, ведь в этом городе я родился, вырос, служил, здесь живут мои родители – это моя Родина», – добавил Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости