16+

Самые читаемые

4 октября 2019 11:27

Сотрудники минприроды Крыма накормили мясом краснокнижных грифов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма совершили подкормку мясом краснокнижных черных грифов и белоголовых сипов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Геннадий Нараев.

«Минприроды Крыма осуществлена очередная мясная подкормка черных грифов и белоголовых сипов на отведенных подкормочных площадках – плато Бабуган-яйла и горе Чатыр-Даг. Данные мероприятия на указанных территориях горного Крыма проводятся с целью наблюдения за объектами животного мира, находящихся под угрозой исчезновения», – написал Нараев.

Черный гриф внесен в Красные книги России и Крыма, а также Европейский красный список. Птица находится под угрозой исчезновения. Охраняется в Крымском природном заповеднике. Необходима организация подкормки, охрана гнезд на восточном склоне горного массива Демерджи. Размножается в неволе.

Белоголовый сип также внесен в Красные книги России и Крыма. Охраняется в Крымском и Карадагском природных заповедниках. Для поддержания численности популяции целесообразна организация искусственной подкормки. Размножается в зоопарках.

Ранее сообщалось, что сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Крыма выпустили в охотничьи угодья 500 фазанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости