16+

Самые читаемые

4 октября 2019 11:03

Семь взрывоопасных предметов времен войны обнаружили в Керчи и Ленинском районе Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Семь взрывоопасных предметов времен войны обнаружили в Керчи и Ленинском районе Крыма. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, пиротехники провели операцию по обследованию и уничтожению находок.

«В районе мемориального комплекса «Аджимушкай» городского округа Керчь в ходе обследования открытой территории сотрудники пиротехнического подразделения идентифицировали боеприпас, как немецкую противопехотную авиабомбу весом 1 кг (SD-1). Также на открытой территории Комсомольского парка Керчи и в районе Дворца пионеров по улице Кирова были обнаружены по одной опасной находке на каждом участке впоследствии идентифицированные как осколочные авиабомбы весом 10 кг (АО10)», – говорится в сообщении.

В Ленинском районе три взрывоопасных предмета обнаружили в двух километрах от села Бондаренково, еще одна авиабомба обнаружена возле озера Тобечик. «На открытой территории обнаружены и в дальнейшем уничтожены с соблюдением всех мер безопасности боеприпасы, идентифицированные как осколочные авиабомбы весом 10 кг (АО10). Там же в Ленинском районе вблизи озера Тобечик пиротехники идентифицировали обнаруженный взрывоопасный предмет как фугасную авиационную бомбу весом 50 кг (ФАБ-50)», – отметили в ведомстве.

Взрывоопасные предметы были доставлены пиротехниками на полигон и уничтожены. Еще четыре взрывоопасных предмета были найдены в море возле опоры Крымского моста. Спасатели извлекли их из воды, вывезли на полигон, где уничтожили с соблюдением мер безопасности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости