16+
26 июня 2014 17:45

Краснодарский край поставил в Крым более 780 тонн продуктов

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Производители Краснодарского края наращивают объемы поставляемой в Крым продукции. За два месяца в торговые сети и на предприятия полуострова поставлено более 780 тонн продуктов питания. Наибольшим спросом у жителей Крыма пользуется кубанская молочная и мучная продукция, консервы, безалкогольные напитки, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В рамках достигнутых договоренностей о партнерских отношениях в сфере АПК 40 кубанских предприятий поставили Крым более 788 тонн продукции. "В том числе: кваса натурального - 271,2 тонн, молочной продукции - 236,2 тонн, муки - 67,7 тонн, консервов плодоовощных - 40 тонн, масла растительного - 20 тонн, кондитерских изделий - 101,63 тонн, колбасных изделий - 8,5 тонн, макаронных изделий - 15 тонн, молочных консервов - 28 тонн", - отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что хозяйства и производители из Краснодарского края готовы увеличивать поставки продовольствия в Крым. Единственным тормозящим фактором на данный момент являются очереди на грузовые паромы, следующие через Керченский пролив.

В департаменте внешнеэкономической деятельности администрации Краснодарского края сообщили, что ведутся переговоры о поставках крымских товаров на Кубань. Деловые связи с предприятиями Крыма у краснодарских производителей в таких сферах как машиностроительный комплекс, АПК и транспортное сообщение были налажены уже давно. "В 2013 года товарооборот Краснодарского края с Украиной составил 0,8 млрд долларов. Объем импорта достиг 356 млн долларов, а экспорта - 462 млн долларов", - сказали в департаменте.

После вхождения республики Крым в состав РФ кубанские производители готовы уже на новых условиях сотрудничать с соседним регионом. В качестве примера в департаменте по ВЭД привели планы фабрик по производству мебели на закупку крымского леса. Торговые сети также заинтересованы в поставках крымских вин, рыбы и морепродуктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости