16+

Самые читаемые

3 октября 2019 11:28

Власти Крыма акционировали бахчисарайское предприятие «Крым-Вино»

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Власти Республики Крым акционировали предприятие «Крым-Вино» (село Плодовое, Бахчисарайский район). Об этом сообщил «Интерфакс», со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

«Крым-Вино» сменило форму собственности с государственного унитарного предприятия на акционерное общество и перешло под контроль министерства имущественных и земельных отношений республики, – говорится в сообщении. – Предприятие было в прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в госсобственности республики, на 2019 год».

ГУП РК «Крым-Вино» было создано в 2014 году с целью производства дистиллированных алкогольных напитков, пищевого спирта, вин, переработки и консервирования продукции, оптовой и розничной торговли сельскохозяйственным сырьем, складирования и хранения, предоставления услуг в этих областях.

Ранее предприятие было подведомственно министерству сельского хозяйства Республики Крым.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, предприятие сменило статус на «Акционерное общество», с единственным учредителем в лице Республики Крым (доля 100% – 165 млн рублей).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости