16+

Самые читаемые

3 октября 2019 09:37

Венгрия указала Украине на сохранение дискриминации по языковому признаку

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Все обещания Киева исправить ситуацию в языковой политике, ущемляющей права нацменьшинств, остаются только на словах. Реальных действий Украина не предпринимает, заявил «Известиям» глава МИД Венгрии Петер Сийярто на полях Российской энергетической недели.

«Подход нового украинского руководства полностью отличается от того, что был при прежнем правительстве. Оно со своей стороны проявляет больше гибкости. Но нам хотелось бы увидеть конкретные действия. Пока никаких реальных шагов, направленных на решение языкового вопроса, Украина не сделала», – отметил Сийярто.

Россия и Венгрия ранее неоднократно осуждали Киев за принятие законов об образовании и о госязыке, которые не позволяют национальным меньшинствам использовать в полной мере родные языки.

Министр в ходе интервью также указал на растущее сотрудничество Москвы и Венгрии в сфере энергетики и заявил, что Брюссель не имеет права решать, чей газ стране покупать, так как это внутреннее дело Венгрии.

По его словам, из-за антироссийских санкций Будапешт уже потерял более 8 млрд долларов, в то время как Франция, Германия нарастили товарооборот с Россией. Также Сийярто рассказал о планах посетить парад Победы в Москве в следующем году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости