16+

Самые читаемые

2 октября 2019 17:10

Ялтинские льготники начнут получать в 2020 году пластиковые карты для проезда в общественном транспорте

АА Распечатать

Ялта, 2 октября. Крыминформ. Ялтинские льготники начнут получать со следующего года пластиковые карты для проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил начальник департамента социальной политики местной администрации Анатолий Шамугия.

«Изначально рассматривался вариант обычного пластикового проездного, но позже было решено, что льготники получат банковские карты, на которые может перечисляться и пенсия, и социальные выплаты, в том числе разовые, ко Дню Победы, например», – пояснил он, обратив внимание, что подобная система уже действует в Севастополе.

При этом, по словам Шамугия, во всём общественном транспорте, который работает на территории муниципального образования, в 2020 году должны быть установлены валидаторы – устройства для считывания этих пластиковых карт.

Начальник департамента социальной политики напомнил, что за бесплатный провоз в общественном транспорте более чем 30 категорий льготников перевозчики получают компенсацию, которая выплачивается из местного бюджета. «Таким образом, кроме прочего, установка валидаторов и введение карт поможет вести учёт перевезённых льготников и, соответственно, определять сумму компенсаций», – заверил Шамугия.

Он также заверил ялтинцев «и в особенности перевозчиков», что никаких двух льготных мест на одну машину не существует. «Водитель обязан бесплатно везти всех льготников, предъявивших соответствующие документы», – подчеркнул Шамугия и пообещал, что в ближайшее время система перевозки этих категорий граждан изменится.

Во многих субъектах страны, уточнил руководитель департамента, натуральные льготы заменены денежными. «В том числе, это касается проезда в общественном транспорте», – заявил он, уточнив, что в Крыму, и, в частности, в Ялте монетизация льгот пока не введена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости