16+

Самые читаемые

2 октября 2019 16:39

Ялтинские полицейские в течение суток нашли трех сбежавших в лес школьников

АА Распечатать

Ялта, 2 октября. Крыминформ. Ялтинские полицейские в течение суток нашли трех школьников, сбежавших из дома в лес. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«С заявлением о пропаже 13-летнего сына в полицию обратилась местная жительница», – рассказали правоохранители, отметив, что, по словам женщины, ее ребенок ушел в школу утром 30 сентября, но домой так и не вернулся, а его местонахождение неизвестно. Через некоторое время поступил звонок другой гражданки об исчезновении еще одного подростка. Как установили полицейские, потерявшиеся дети оказались друзьями.

По информации правоохранителей, для розыска мальчиков был привлечен личный состав отдела полиции «Алупкинский», сотрудники которого проверяли скверы, подъезды и подвалы, другие места возможного нахождения детей.

«В результате проделанной работы троих подростков в возрасте 11-13 лет удалось найти – ребята были обнаружены в лесной местности на территории Алупки. По предварительным данным, инициатором самовольного ухода из дома стал один из приятелей, который, испугавшись материнского наказания за ранее совершенный проступок, собрал необходимые припасы и отправился с друзьями в поход, решив «пожить самостоятельно», – сообщили в УМВД.

В полиции обратили внимание, что в настоящее время дети возвращены в семьи, а в отношении родителей мальчиков сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«С несовершеннолетними и их родственниками полицейские провели разъяснительную беседу. К счастью, за время нахождения вне дома в отношении мальчиков противоправных деяний не совершалось, угрозы их жизни и здоровью нет», – заверили в УМВД.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости