16+

Самые читаемые

2 октября 2019 15:13

Авто под управлением пьяной женщины перевернулось под Бахчисараем во время полицейской погони

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Женщина, управлявшая автомобилем в состоянии опьянения, пыталась скрыться в Бахчисарайском районе от инспекторов Госавтоинспекции, в результате чего допустила опрокидывание автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Близ села Танковое они (инспекторы) заметили автомобиль Opel. Движение транспортного средства указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения. На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал, а попытался скрыться. В ходе движения на одном из поворотов машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась. На помощь водителю поспешили инспекторы ГИБДД. Водителем оказалась молодая женщина. К счастью, гражданка никаких травм не получила, а отделалась легким испугом», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, полицейские при общении с нарушительницей убедились в том, что она находится в состоянии опьянения. Однако пройти процедуру освидетельствования – на месте при помощи прибора «Алкотестер» или в медицинском учреждении, она отказалась. От управления транспортного средства женщину отстранили. Как позже установили полицейские, женщина управляла автомобилем не только будучи в состоянии опьянение, но и не имея прав на управление – водительские права она вообще не получала.

В отношении гражданки полицейскими были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ – невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости