16+
26 июня 2014 16:04 Симферополь

Республика Мордовия передала Крыму 22 компьютерных класса, детские площадки и помощь беженцам

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. На центральной площади Симферополя сегодня состоялась церемония передачи гуманитарной помощи, прибывшей в Крым из Мордовии. В четырех автопоездах - компьютерные классы для крымских школ, детские игровые площадки, сладкие подарки для детей и помощь для беженцев, прибывших в Крым из юго-восточных регионов Украины.

Общая стоимость груза - более 16 млн рублей. Благотворительные средства, на которые были куплены подарки для Крыма, собирали жители Мордовии. "Люди приносили средства от двухсот рублей до двух миллионов, предприятия перечисляли свой дневной заработок", - рассказала председатель мордовского республиканского отделения Российского Фонда Мира.

В комплект каждого из 22 компьютерных классов входят ноутбуки для учеников, компьютер для педагога, интерактивная доска и мультимедийный проектор. По словам министра образования Крыма Натальи Гончаровой, оборудование будет направлено в разные районы республики. "Это только начало модернизации отрасти образования, которая нам предстоит. Как минимум 10 тысяч детей в 22 школах уже с 1 сентября почувствуют эту помощь", - сказала она.

Подаренные Мордовией детские игровые площадки также будут в ближайшее время направлены в разные города Крыма.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, самый большой игровой комплекс будет установлен в Детском парке крымской столицы, а специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями займет свое место в учебно-воспитательном комплексе "Надежда".

"Площадку того же завода-изготовителя мы покупали для Сквера Республики, - отметил Агеев. – Полагаю, это лучший производитель детских площадок не только в России, но и в Европе".

Отдельный подарок уедет в Артек. Сюда будут направлены посылки с печеньем и сладостями для детей, а вожатым - канцтовары, пластилин и цветная бумага для проведения занятий.

"Мы все отмечаем, что с очень большим вниманием к Крыму относятся регионы, - отметил член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков. - У нас уже были разные республики, которые приезжали с разными подарками. Любовь к Крыму, наверное, испытывают сейчас подавляющее большинство граждан России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости