16+

Самые читаемые

2 октября 2019 09:16

Браконьеры с начала года вырубили в Крыму более 70 деревьев можжевельника

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с начала года выявили 13 фактов незаконной вырубки можжевельника. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности министра Геннадий Нараев.

«За истекший период 2019 года установлено 13 фактов нарушения требований природоохранного законодательства, связанных с уничтожением и повреждением 73 деревьев можжевельника. Ущерб составил 144 110 рублей. По выявленным фактам составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, а также вынесено пять постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 17 100 рублей», – написал Нараев.

Он подчеркнул, что также по двум фактам незаконной рубки можжевельника материалы проверок направлены в правоохранительные органы для организации уголовного преследования. «Ведется исково-претензионная работа по возмещению правонарушителями причиненного вреда в результате уничтожения и повреждения краснокнижных деревьев. Работа по пресечению, предупреждению и выявлению фактов незаконного уничтожения можжевельника, как и других редких и реликтовых растений, будет продолжена», – добавил и.о. министра.

Ранее пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что браконьеры уничтожили в Нижнегорском районе 56 деревьев. Сумма ущерба составила 200 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости