16+

Самые читаемые

1 октября 2019 13:01

Поэт-песенник Илья Резник открыл в Ялте детский музыкальный театр «Маленькая страна»

АА Распечатать

Фото: отдел информационной политики Администрации города Ялта

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Популярный поэт-песенник Илья Резник открыл в Ялте детский музыкальный театр «Маленькая страна». Как передает корреспондент Крыминформа, разместится театр в здании городского центра культуры.

«Для нашего города большая честь принимать таких высоких гостей и особенно отрадно, что именно Ялта выбрана местом открытия «Маленькой страны», – заявил в ходе открытия театра глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Он также отметил, что Резник – один из лучших современных поэтов, который создал огромное количество шедевров. «И для нас особенно важно, чтобы ялтинские дети могли учиться, черпать вдохновение и перенимать опыт у таких мэтров как он», – добавил глава администрации.

Челпанов выразил уверенность, что будущие выпускники музыкального театра Ильи Резника станут знаменитыми и узнаваемыми людьми в мире отечественного искусства и вручил почетным гостям памятные подарки.

Со своей стороны Резник заверил, что в ходе прослушивания в музыкальный театр были отобраны самые талантливые и одаренные дети Ялты. «Мы успели прослушать и отобрать около 70 человек, – уточнил он, обратив внимание, что помимо певцов, в Ялте много чтецов, которые великолепно исполняют басни, стихи, прозу.

По его словам, в репертуар театра будут включены композиции, посвященные Крыму. Так, в ближайшее время ребята начнут разучивать гимн Крымской весны – «Крым вернулся домой», автором которого является сенатор Ольга Ковитиди.

Член Совета Федерации от исполнительной власти республики Ольга Ковитиди сообщила, что Ялта и Керчь стали первыми крымскими городами, где были открыты детские музыкальные театры Ильи Резника.

«Театр начинается с детства, именно в этот трогательный и нежный период развития личности необходимо заложить самое главное – истоки духовности и нравственности. И особенно важно чтобы в это время рядом был мудрый наставник, учитель, – сказала сенатор.

По мнению Ковитиди, Илья Резник – величайший российский поэт, а его слово и умение передать его ученикам чрезвычайно важны. «Мы поддерживаем это прекрасное начинание и благодарим Илью Рахмиэльевича за вклад в воспитание наших детей», – подчеркнула Ковитиди.

В ходе церемонии открытия состоялись прослушивания и выступления детей, а также был представлен педагогический состав, который будет обучать юных исполнителей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости