16+
26 июня 2014 15:46

Порошенко заявил, что 27 июня он примет важное решение по ситуации на юго-востоке Украины

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 27 июня, когда истекает срок одностороннего прекращения огня, им будет принято "очень важное решение" по поводу ситуации на юго-востоке.

При этом, выступая сегодня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), он не стал сообщать, каким именно это решение будет, передает агентство ИТАР-ТАСС из Страсбурга.

Вместе с тем он отметил, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) проявили интерес к проведению мирных переговоры на урегулирования ситуации на востоке Украины. "Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия (в переговорах) с их стороны", - сказал Порошенко.

Действие моратория на прекращение огня заканчивается в пятницу в 10:00, указ об одностороннем прекращении огня на востоке страны вступил в силу 20 июня в 22:00.

В документе отмечалось, что "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь".

Порошенко заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия. Очень близко, говорят некоторые наблюдатели, к введению альтернативного плана украинская сторона была во вторник вечером после того, как вблизи Славянска, по информации киевских властей, был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 человек. В этот же день в вооруженных столкновениях были убиты двое военнослужащих, около 10 человек получили ранения. В среду от осколочного ранения погиб 10-месячный малыш в Антраците (Луганская область), не входящем в зону проведения силовой операции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости