16+

Самые читаемые

1 октября 2019 11:16

Семь туристов из Москвы застряли на скалах в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Сотрудники отряда «Крым-Спас» эвакуировали заблудившуюся и застрявшую на скальных массивах в районе горы Бойка в Бахчисарайском районе Крыма группу туристов из Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«В понедельник, в 20.55, в службу спасения поступило сообщение о том, что туристическая группа в составе семи человек в районе горы Бойка сбились с пути, вышли на скальные обрывы, не могут самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны», – говорится в сообщении.

Для оказания помощи выехала группа спасателей Бахчисарайского отряда «Крым-Спас» в составе трех человек и одной единицы техники вместе с сотрудниками главного управления МЧС России по Крыму. Спасатели по телефону установили контакт с туристами, выяснили их предполагаемое местонахождение, и, «учитывая низкую температуру и темное время суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи».

Спасатели приступили к поисковым работам в районе 5-го километра автодороги Бахчисарай – Ялта. Отмечается, что поиски осложнялись темным временем суток. Уже через полтора часа с туристами был установлен голосовой контакт. Пострадавших обнаружили на склоне юго-восточного борта ущелья Ахлаплых-дере. В медицинской помощи никто из туристов не нуждался. Их эвакуировали на служебном автомобиле в село Соколиное.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости