16+
26 июня 2014 15:44

И.о. губернатора Севастополя добился снижения цен на проезд в катерах, но прогнозирует общий рост тарифов

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. В Севастополе до 12 рублей снижены цены на проезд в пассажирских катерах. 20 июня тарифы были повышены с 10 до 15 рублей, что вызвало протесты жителей северной стороны Севастопольской бухты, для которых катера являются единственным способом добраться в центральную часть города. Они написали письмо и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло.

И.о. губернатора подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что лично попросил руководство Севморпорта снизить цены. Однако эта временная скидка, подчеркнул Меняйло, будет действовать, пока город и порт не разработают новую систему льготного проезда.

"Реально тарифы будут расти. Просто мы должны усовершенствовать систему провоза льготников. Если раньше льготные билеты дотировал бюджет, то теперь это будет делать порт из своей прибыли. Кроме того, будет упорядочена система проездных", - сказал Меняйло.

По его мнению, практически все тарифы в Севастополе экономически не обоснованы, и компенсируются из бюджета. В частности за электроэнергию, потребляемую городом, государство ежемесячно доплачивает 120 млн рублей.

"Рано или поздно мы выйдем на среднероссийские тарифы. Мы сдерживаем рост на переходный период. Мы повысили зарплаты бюджетников и пенсии, но бизнес просел, развивается с задержкой, рост зарплат там не так планово идет", - сказал Меняйло.

Вместе с тем и.о. губернатора выразил надежду на внедрение технологий, которые позволят удешевить коммунальные услуги. Они сейчас разрабатываются правительством города, уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости