16+

Самые читаемые

1 октября 2019 09:52

Больше 700 тыс грузовиков проехало по Крымскому мосту с октября прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Годовой грузовой трафик на Крымской мосту в 2,5 раза превысил показатели аналогичного периода предыдущего года, зафиксированные на Керченской переправе. Всего за 12 месяцев по мосту проехало больше 700 тыс грузовиков, передает инфоцентр «Крымский мост».

«723 тысячи грузовиков проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. 1 октября 2018 года автодорожная часть открылась для движения машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Годовой грузовой трафик в 2,5 раза превысил аналогичный показатель Керченской паромной переправы (с 2016 по 2018 годы паромы перевезли суммарно 850 тысяч фур)», – сообщили в инфоцентре.

Грузопоток в направлении Крыма примерно на 4% превысил встречный трафик и составил почти 377 тыс машин. Больше всего движущихся в обе стороны грузовиков было зафиксировано в июле этого года – 73 103 автомобиля. Больше всего за сутки машин проехало 26 сентября – 2 931 грузовик.

«Сообщение между берегами не прерывалось. Мост отработал в штатном режиме, несмотря на частые штормы. За минувшие 12 месяцев метеостанции зафиксировали в Керченском проливе свыше 2 500 часов штормовой погоды. Суммарно это более 100 суток. Самым ветреным стал ноябрь прошлого года, когда штормило 360 часов», – рассказал заместитель начальника – директор филиала ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол.

Также в инфоцентре отметили, что грузоперевозки через мост обеспечили бесперебойную поставку товаров с материка в Крым и в обратном направлении. Всего за год работы транспортные компании сэкономили больше 14 млрд рублей (цена перевозки машины на пароме по линии порт «Крым» – порт «Кавказ» составляет 19,5 тыс рублей за фуру).

Также на мосту готовы к штормам в осенне-зимний период. По словам Сокола, на базе эксплуатации сформирован запас соли – почти 2 тыс тонн. «В случае неблагоприятного погодного прогноза дорожное полотно будет обработано водно-соляным раствором. Он предотвратит появление наледи. При усилении ветра информационные табло на мосту подскажут водителям комфортный скоростной режим», – подчеркнул он.

Всего с начала работы автодорожной части моста, с 16 мая 2018 года трафик в обе стороны превысил 7,65 млн легковых и грузовых машин, мотоциклов и автобусов.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости