16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 17:55

Строители «Тавриды» приняли участие в мировом флешмобе #TetrisChallenge

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Строители трассы «Таврида» приняли участие во флешмобе Tetris Challenge. Об этом пресс-секретарь крымского строительного управления генерального подрядчика строительства трассы – АО «ВАД» – Григорий Назаров сообщил в своем Instagram.

«Участие в таком флешмобе – это красиво. Такие мероприятия объединяют и позволяют людям увидеть то, что обычно им недоступно. Через этот флешмоб мы хотим показать, что российский Крым во многом готов дать фору остальному миру как в реализации грандиозных проектов, так и в таких вещах, как Tetris Challenge», – сообщил Назаров.

Мероприятие прошло на втором этапе трассы «Таврида» в районе Джанкойской развязки на площадке для отдыха. Участниками флешмоба стали сотрудники дорожной лаборатории АО «ВАД», которые занимаются проверкой качества выполненных работ. Для создания композиции был использован инструмент дорожной лаборатории и предметы, предоставленные специалистами отдела организации дорожного движения.

Tetris Challenge – флешмоб, в рамках которого представители разных профессий фотографируются вместе со своим рабочим инвентарем. Внешне укладка вещей и участников съемки напоминает знаменитую игру Tetris. В нем приняли участие работники «скорой помощи», аварийной газовой службы, полицейские, фотографы, автоинспекторы, спортсмены, сотрудники аэропортов и другие.

В настоящее время в Instagram количество фотографий под тегом #TetrisChallenge превышает 9 тысяч.

Ранее «ВАД» приступил к укладке третьего, верхнего, слоя покрытия на «Тавриде». Работы ведутся на втором этапе трассы.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости