16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 17:15

Житель Джанкойского района осужден за клевету на полицейского

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Джанкойский районный суд признал местного жителя виновным в совершении ложного доноса на полицейского. Как сообщила пресс-служба суда, виновному назначено наказание в виде 420 часов обязательных работ.

«Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 (заведомо ложный донос) УК РФ, гражданин сообщил, что при составлении протокола об административном правонарушении работник полиции оказывал на него психологическое давление, обманывал и вносил в официальный документ заведомо ложные сведения. Инспектор ДПС обвинен местным жителем в совершении преступлений по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ», – говорится в сообщении.

После получения заявления гражданина была проведена проверка, по результатам которой обвинения не подтвердились и уголовное дело в отношении сотрудника полиции возбуждено не было. Впоследствии виновный признал свою вину в ходе судебного заседания. «Суд, изучив материалы дела, с учетом личности подсудимого, который не трудоустроен и имеет на своем иждивении двух малолетних детей, назначил ему наказание в виде 420 часов обязательных работ с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией», – подчеркнули в пресс-службе.

В суде отметили, что мужчина решил совершить преступление из личной неприязни к сотруднику полиции и чтобы избежать наказания за совершенное административное правонарушение по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости