16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 16:10 Бизнес

В Крыму определили лучших монтажников оптоволокна

АА Распечатать

Третий крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптического кабеля прошел на территории спортивной базы «Инкомспорт» (Бахчисарайский район). Инженеры двух крымских компаний – «Миранда-медиа» и «Крэлком» – соревновались в профессиональном мастерстве, демонстрируя полный цикл работы с оптоволоконным кабелем: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения. Как сообщила пресс-служба «Миранда-медиа», конкурс был приурочен к празднованию дня интернета в России, который отмечается ежегодно 30 сентября.

В конкурсе приняли участие 10 команд из Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Севастополя и Красноперекопска. Победу одержала бригада инженеров компании «Миранда-медиа» из Симферополя. Второе место заняла команда технических специалистов компании «Крэлком», а третье – инженеры «Миранда-медиа» из городского узла связи Ялты.

«В этом году мы оценивали не только качество выполненной работы инженерами, но и время, за которое они ее сделали. Так вот разрыв между командами, занявшими призовые места, был совсем незначительным – от минуты до трех, – отметил начальник центра технической эксплуатации «Миранда-медиа» Евгений Бутенко. – Лидеры работают примерно одинаково. Но был ряд замечаний по монтажу, они и расставили победителей по своим местам. Представители компаний-партнеров давали коллегам ценные советы, которые мы будем применять в своей работе».

«Я получил массу впечатлений и интересный опыт. До этого мне не доводилось участвовать в подобных конкурсах. Мне понравилось, что сегодня участвовало много команд и у каждой из них были свои способы решения задачи по монтажу муфт, – отметил руководитель группы ВОЛС и fix бизнеса ООО «К-Телеком» Александр Федосов. – Также здесь собрались партнеры и коллеги, которые делятся своими впечатлениями и получают положительный опыт».

По словам технического директора ООО «Миранда-медиа» Андрея Кононенко, задача этого конкурса состоит не только в повышении профессионального мастерства, но и в создании профессиональной среды, в которой коллеги телекомрынка Крыма смогут обмениваться опытом.

«За три года проведения мероприятия ребята выросли. Время производства работ уже рассчитывается секундами, а не часами, как было это в первый раз! – резюмировал Андрей Кононенко. – Мы в это профессиональное сообщество погрузили наших друзей, коллег. Ту же компанию «Крэлком», которая обладает специалистами высокого уровня в этой области. Вторая цель – показать партнерам и коллегам нашей компании, кто и как обеспечивает их надежной связью, ведь ребята, выступившие сегодня на конкурсе, ежедневно в разных условиях обеспечивают связью всех наших клиентов, доказывая все стандарты качества, которые мы им заявляем».

Организатором конкурса выступил ведущий крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа» – при активном участии и поддержке экспертов ведущих российских компаний, занимающихся поставками телекоммуникационного оборудования: ЗАО «Связьстройдеталь» (Москва), «Инкаб» (Пермь), «Кросс Р» (Ростов-на-Дону), ООО «Форком» (Краснодар), «КивиТех» (Москва), ООО «ВОЛС Юг».

«Сегодня мы на конкурсе представляем оптические муфты, которые на территории России являются лидерами продаж, так как они могут монтироваться на оптических кабелях разных конструкций: на подвесных и проложенных в кабельной канализации, а также могут использоваться как внутренние муфты. Это сегодня демонстрируют участники конкурса, – отметил ведущий менеджер по развитию продаж отдела спецпроектов ЗАО «Связьстройдеталь» Сергей Кулешов. – В Крыму любят использовать муфты иностранного производства, поэтому нам было особенно приятно увидеть, что специалисты этих двух крымских компаний знакомы с муфтами, произведенными в нашей стране, и наш продукт можно монтировать в крымских условиях и эксплуатировать во всех регионах полуострова. Участники конкурса хорошо подготовились, надежно экипировались, чтобы даже в таких сложных условиях продемонстрировать отменную сноровку и умение выполнять работы на волоконно-оптическом кабеле».

Мастерство монтажников оптоволокна оценивали все партнеры, приглашенные организатором конкурса.

«Всегда приятного видеть, когда люди стремятся к повышению своей квалификации, а формат конкурса – это один из лучших видов, потому что в соревнованиях люди всегда стараются быть лучше других. Поэтому мы всегда готовы поддерживать подобные проекты», – отметил заместитель руководителя отдела продаж ООО «Форком» Илья Чумаков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости