16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 15:01

Морские пехотинцы ЧФ проводят сбор по воздушно-десантной подготовке

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Военнослужащие морской пехоты Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом в ходе проведения сбора по воздушно-десантной подготовке (ВДП). Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие порядка 300 военнослужащих из состава отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Черноморского флота. Военнослужащие выполняют прыжки с парашютом из вертолёта Ми-8 с высоты до 800 метров в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и ночное время», – говорится в сообщении.

Во время занятий военнослужащие также совершенствуют навыки тактического воздушного десантирования «по-штурмовому». В ходе тренировок военнослужащим предстоит десантироваться из низколетящего вертолёта с высоты в 2-3 метра в полном боевом снаряжении.

Кроме того, морские пехотинцы выполнят нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершат 5-ти и 10-километровые марши в полном боевом снаряжении. Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) Черноморского флота на летний период обучения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости