16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 13:01

Полицейские изъяли 5 кг марихуаны и 68 кустов конопли у жителя Симферопольского района

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Сотрудники МВД изъяли у жителя Симферопольского района 5 кг марихуаны и почти семь десятков кустов конопли. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В теплицах, расположенных на территории домовладения, сотрудники полиции обнаружили более 5 килограммов (в расчете на высушенное вещество) марихуаны и 68 кустов конопли со следами культивирования. Как установили оперативники, за наркосодержащими растениями осуществлялся тщательный уход, их регулярно поливали и пропалывали», – говорится в сообщении.

Обыск проходил на территории частного домовладения в Симферопольском районе. «В отношении хозяина наркоплантации, 49-летнего уроженца одной из республик Средней Азии, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (незаконное хранение наркотиков в крупных размерах), а также частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)», – добавили в пресс-службе.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости