16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 11:57

Крымские пограничники с начала года выявили более тысячи нарушителей правил лова

АА Распечатать

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Крымские пограничники с начала года привлекли более тысячи граждан, уличенных в незаконном вылове водных биоресурсов, к административной ответственности. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, виновные заплатили штрафы на общую сумму 6,9 млн рублей.

«С начала 2019 года в рамках осуществления государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым проконтролировали более 32 тысяч тонн биоресурсов, добытых крымскими рыболовецкими бригадами. За нарушение правил пребывания в море и осуществления рыбного промысла возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях. В бюджет направлено свыше 6,9 млн рублей в виде штрафов», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пограничники проводили проверки соблюдения норм и правил добычи водных биологических ресурсов в акватории Азово-Черноморского бассейна. Всего проведено более пяти тысяч проверочных и профилактических мероприятий.

По результатам проверок пограничники предотвратили нанесение ущерба биоресурсам на сумму свыше 3,7 млн рублей, обнаружено и изъято около 770 незаконных орудий добычи. Среди орудий лова изъяты браконьерские сети общей протяженностью более девяти тысяч метров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости