16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 11:04

Новейший корабль с «Калибрами» вышел в Чёрное море на испытания

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия» приступил к проведению заводских ходовых испытаний в Чёрном море. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«На выходе в море в реальных условиях экипаж «Ингушетии» проверит надежность энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования и вооружения, а также мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерционные характеристики корабля на разных ходовых режимах. Для экипажа корабля это первый после постройки и спуска на воду выход в самостоятельное плавание», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что заводские испытания проводятся штатным экипажем совместно с представителями завода-судостроителя и являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства корабля. Испытания проводятся с целью проверки основных характеристик вновь построенного корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям и предназначению.

Малый ракетный корабль «Ингушетия» – восьмой многоцелевой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» – охрана и защита экономической зоны государства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости