16+
26 июня 2014 14:59

Эрмитаж не планирует открывать филиал в Крыму, но будет сотрудничать с местными музеями

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Государственный Эрмитаж пока не планирует открывать филиал в Крыму, сообщил сегодня журналистам генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

"В Крыму был филиал Эрмитажа, сейчас это часть одного из крымских заповедников. Пока мы ничего открывать не планируем", - сказал Пиотровский.

Эрмитаж в то же время намерен сотрудничать с музеями Крыма. В начале июня были заключены соглашения о сотрудничестве с Керченским и Херсонесским музеями-заповедниками. В первых числах сентября в Керчи запланирована научная конференция, посвященная 250-летию Эрмитажа, готовится выставка.

Кроме того, специалисты музея планируют проводить на полуострове научно-исследовательские работы. В этом году Государственный Эрмитаж направит в Крым семь археологических экспедиций. Ученые будут работать в нескольких пунктах, в том числе в Херсонесе, куда научные сотрудники несколько лет не имели возможности ездить.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости