16+
Бизнес

Вызов нарколога на дом поможет справиться с зависимостью

Отрицание зависимости – проблема, с которой сталкиваются близкие наркологических больных. Когда человек находится в длительном запое, становится не до сантиментов. Его необходимо спасать. Правильным решением будет воспользоваться услугой «Нарколог на дом Москва».      

Когда необходим вызов врача на дом

Чаще всего к врачу-наркологу обращаются при необходимости срочно протрезветь, купировать утреннее похмелье или продолжительный запой.

Протрезветь немедленно требуется по разным причинам. В большинстве случаев пациент может справиться самостоятельно. Достаточно принять 10 таблеток любого сорбента, например, активированного угля, пару грамм аскорбиновой кислоты, сделать клизму и пить много минеральной воды. Тем не менее, быстрее и эффективнее трезветь под руководством врача, который поставит капельницу с глюкозой и в короткие сроки снизит концентрацию алкоголя в крови.

Похмелье, постинтоксикационный синдром, также вполне успешно лечится самостоятельно. Слабость, сухость во рту, головная боль, тошнота – купируются обильным питьем (вода+лимон+мед, айран, кефир, минеральная вода), промыванием желудка, клизмой, сорбентами. Врач-нарколог, прибывший на вызов, облегчит состояние капельницей с декстрозой.

Совсем другая ситуация – длительный запой, когда без дозы алкоголя развивается тахикардия, тревожность, появляется потливость и тремор рук. Бороться с этим состоянием без помощи специалиста практически невозможно. Единственно верное решение – вызвать нарколога на дом.

Вывод из запоя на дому: преимущества

По приезде на вызов врач-нарколог проводит комплексную терапию, направленную на оказание помощи пациенту при алкогольном отравлении, длительном запое, ломке. Стандартная схема купирования алкогольного и наркотического опьянения включает:

  • капельницы для очищения организма;
  • психотропные и седативные вещества для снятия беспокойства;
  • противорвотные препараты и витамины, для стабилизации состояния пациента.

Если за помощью обращаются родственники, им необходимо заручиться согласием больного на проведение лечения. Терапия на дому проходит анонимно, в комфортной обстановке, с возможностью обратиться за консультацией в любое время суток.

В ряде случаев врач может настоять на госпитализации. Веским основанием для амбулаторного лечения являются боли в сердце, стенокардия, острый алкогольный панкреатит.

Новости