16+
26 июня 2014 14:55 Севастополь

Сайт первого Всероссийского семинара-конференции "Электронный регион и муниципалитет" пытались "положить" хакеры

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Первый Всероссийский семинар-конференция по государственному и муниципальному управлению "Электронный регион и муниципалитет. Новое качество государственного и муниципального управления в Крымском федеральном округе" был по угрозой срыва из-за длительной и профессиональной хакерской атаки на его сайт. Об этом на семинаре-конференции, который проходит сегодня в Севастополе, сообщил руководитель правления Фонда поддержки национальных проектов Российской Федерации Сергей Юркевич.

Он напомнил, что 17 марта началась экстренная подготовка к мероприятию, которая усложнялась не только сжатыми сроками, но и давлением извне. "Мы работали в экстремальных условиях. На строящийся в онлайне сайт велись очень серьезные хакерские атаки уровня правительственных организаций - порядка 400 тысяч запросов в секунду. Мы связываем эти атаки с политической ситуацией", - сказал Юркевич. По его словам, были приняты контрмеры, "в результате выработали стратегию отражения атак".

Юркевич отметил, что, несмотря на трудности, удалось организовать семинар-конференцию на высоком уровне, 40 губернаторов РФ прислали свои приглашения его участникам. "Мы получили активную помощь аппарата и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и его лично. Зная его чудовищную загрузку, нам приходилось многие вопросы решать "на лету", - подытожил руководитель правления Фонда поддержки национальных проектов РФ.

Первый Всероссийский семинар-конференции по государственному и муниципальному управлению "Электронный регион и муниципалитет. Новое качество государственного и муниципального управления в Крымском федеральном округе" собрал в Севастополе 40 докладчиков из различных регионов РФ, которые в течение двух дней передадут накопленный опыт 260 госслужащим из Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости