16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 17:16

В Крыму недофинансировали борьбу с экстремизмом, заявил полпред

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов сообщил, что в Крыму недофинансировали мероприятия в сфере противодействия экстремизму. Об этом он заявил на заседании совета при полпреде, сообщила пресс-сужба Устинова.

«В Республике Крым было допущено недофинансирование запланированных государственными программами средств на исполнение мероприятий в сфере противодействия экстремизму и терроризму на сумму около 80-ти млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Полпред заявил об активизации организаций, распространяющих экстремистскую идеологию. «Особую тревогу вызывает распространение среди молодежи агрессивных националистических настроений, идей религиозного и политического экстремизма. Это, в том числе, активизация деятельности организаций, представляющих так называемые «новые религии». Как правило, это тоталитарные секты, вербующие своих сторонников в молодежной среде», – сообщила пресс-служба.

Кроме того, Устинов отметил, что в Севастополе были выявлены факты «формализма в работе по профилактике экстремизма, проводимой на муниципальном уровне». В городе остается неурегулированным вопрос с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере противодействия терроризму и экстремизму на муниципальном уровне.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости