16+
26 июня 2014 14:32

Мирно провести референдум в Крыму позволили высокие моральные и профессиональные качества российских военных — Путин

АА Распечатать

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва, 26 июня. Президент РФ Владимир Путин считает, мирно провести референдум референдум в Крыму позволили высокие моральные и профессиональные качества российских военных.

"От воинского таланта, мужества и самоотверженности офицерского корпуса не раз зависела судьба России и те, кто сегодня стоит в воинском строю, должны равняться на героев Отечества", - сказал он, выступая сегодня в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов.

Путин подчеркнул, что "нынешнее поколение российских офицеров делом доказывает свой профессионализм, патриотизм и доблесть". "Именно эти качества позволили не допустить кровопролития в Крыму. Обеспечить условия для свободного проведения референдума о воссоединении с Россией", - сказал президент России.

Он напомнил, что в этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны. "На полях ее сражений русские офицеры покрыли себя неувядаемой славой, а имена легендарных военачальников - Брусилова, Алексеева, Корнилова, Деникина - заняли достойное место в летописи отечественного воинского искусства", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул необходимость хранить память о тех, кто отдал свою жизнь на полях двух мировых войн.

"Справедливо и то, что память о Первой мировой войне, в свое время незаслуженно забытой, вновь возвращается в национальную историю. Наш святой долг - чтить командиров Великой Отечественной войны, 70-летие Победы в которой мы отметим в следующем году. Их полководческий талант сыграл решающую роль в разгроме врага, в освобождении нашей Родины, Европы и мира от нацизма", - сказал Путин.

Обращаясь к выпускникам военных вузов, президент сказал, что им "предстоит определять завтрашний день наших Вооруженных сил, хранить и укреплять их непобедимый дух и силу, развивать великие ратные традиции предков". "Уверен, каждый из вас чувствует эту высокую ответственность", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости