16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 15:55

Власти Крыма объяснили отставание по дорожному нацпроекту

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Исполняющая обязанности вице-премьера Крыма Юлия Жукова объяснила низкий объем выполнения работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике. По её словам, это связано с длительными бюрократическими процедурами.

«При выборе дорог симферопольской агломерации для участия в проекте учитывалась их социальная значимость. Так как большая часть этих дорог не была оформлена в собственность, то процедура оформления заняла определённое время. В связи с чем к участию в конкурсных процедурах симферопольская агломерация приступила в июне. С учётом процедур, а также поступивших в Федеральную антимонопольную службу жалоб, Республика Крым приступила к реализации проекта на территории симферопольской агломерации только в августе. Таким образом, произошло смещение в достижении целевых показателей по контрольным точкам на два месяца», – цитирует Жукову управление информполитики республиканского мининформа.

Ранее заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов сообщил, что восемь регионов России, в том числе и Крым, отстают по проведению дорожных работ, запланированных в рамках нацпроекта на этот год. Объем выполненных работ в этих регионах составляет менее 35%.

В этом году в Крыму в рамках нацпроекта запланирован капитальный ремонт на 63 объектах, 54 из которых расположены в Симферополе (18 дорог) и Симферопольском районе (36 дорог).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости