16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 15:23

Ялтинские депутаты сформировали постоянные комитеты горсовета

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты сформировали постоянные комитеты городского совета и определили их персональный состав. Как передает корреспондент Крыминформа, одновременно сегодня на втором пленарном заседании первой внеочередной сессии нового созыва были утверждены кандидатуры руководителей комитетов, внесенные вступившим в должность председателя Ялтинского городского совета Константином Шимановским.

Согласно утвержденному решению, большинство депутатов – 11 человек – намерены работать над проблемами жизнеобеспечения, капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и энергетики, а еще 9 – по вопросам финансов и бюджета, социально-экономического развития, инвестиционной и внешней политики, предпринимательства и торговли.

По имеющейся в распоряжении Крыминформа информации, даже учитывая возможность совмещать членство в нескольких комитетах, меньше всего депутатов – по 4 – заинтересовали правовые вопросы, социальная защита населения, межнациональные отношения, безопасность и правопорядок, а также информационная политика, связь, массовые коммуникации и внешнепобратимские связи.

Всего, в соответствии с принятым документом и положением, как и в предыдущем созыве, в новом созданы семь комитетов: по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле, по вопросам жизнеобеспечения, капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и энергетики, по вопросам развития курорта, здравоохранения, экологии и охране окружающей среды, по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта, по правовым вопросам, социальной защите населения, межнациональным отношениям, безопасности и правопорядку, по градостроительству, архитектуре, земельным и имущественным отношениям, по информационной политике, связи, массовым коммуникациям и внешнепобратимским связям.

Как сообщили Крыминформу в аппарате городского совета, все депутатские комитеты возглавили члены «Единой России» в отличие от предыдущего созыва, в котором постоянным комитетом по информационной политике руководил член ЛДПР.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости