16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 13:00

Полицейским пришлось стрелять во время погони за водителем-наркоманом на Евпаторийской трассе

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Полицейским пришлось применить оружие во время погони на дороге Симферополь – Евпатория за автомобилем, которым управлял мужчина в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

В районе поворота на аэропорт Симферополь сотрудники полиции заметили автомобиль Daewoo Nubira, на котором были частично заклеены регистрационные номера. Они потребовали от водителя остановиться, однако тот ускорился и поехал дальше. Полицейские сообщили об автомобиле следующим по ходу движения патрулям.

«В районе села Скворцово один из сотрудников во время движения при помощи жезла и свистка предпринял попытку дать сигнал нарушителю и остановить транспортное средство. Однако находящийся за рулем мужчина не выполнил законное требование сотрудника полиции, предпринял резкий маневр в сторону инспектора, повредив жезл и чуть не столкнувшись с полицейской машиной, после чего продолжил движение в направлении Евпатории», – сообщили в пресс-службе.

Полицейские продолжили преследование нарушителя, требуя остановиться. Водитель на требования сотрудников полиции не реагировал, продолжая двигаться с высокой скоростью. Зафиксировано, что он не менее 10 раз выезжал на встречную полосу.

«В районе 64-го километра автодороги Симферополь – Евпатория, находясь за пределами населенного пункта, сотрудник ГИБДД вынужден был применить огнестрельное оружие: он сделал предупредительный выстрел, а также выстрел в левое заднее колесо Daewoo Nubira, в результате чего шина была повреждена и автомобиль остановился», – сообщили в пресс-службе.

Нарушитель был задержан. Им оказался евпаториец 1974 года рождения. В момент задержания были выявлены первичные клинические признаки наркотического опьянения. В его отношении было составлено 22 административных материала по статьям о невыполнении требования об остановке транспортного средства, выезде на встречную полосу, отсутствии полиса ОСАГО и управлении автомобилем с измененными регистрационными номерами. Его также направили на медицинское освидетельствование.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости