16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 10:47

Минтруд рассмотрит возможность разработки программы «Земский рабочий»

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев обратился к министру труда России Максиму Топилину с предложением разработать программу «Земский рабочий» для оказания адресной поддержки представителям дефицитных рабочих специальностей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение депутата.

«Ситуация прикрепления к земствам представителей дефицитных профессий позволит стимулировать внутреннюю трудовую миграцию, улучшить профессиональное самочувствие работодателей и сотрудников, стабилизировать социальные условия жизни дефицитников», – считает Зубарев.

Он ссылается на заключения экспертов, утверждающих, что во многих регионах России наблюдается острый дефицит слесарей, токарей, поваров и других рабочих профессий. В связи с этим предлагается создать программу для переезда представителей дефицитных профессий, их обучения и социальной поддержки на местах.

В настоящее время в Крыму действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых молодые специалисты получают льготы при переезде на работу в сельскую местность и, с марта прошлого года, в малые города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости