16+

Самые читаемые

26 сентября 2019 14:26

Начальник отдела ГИБДД в Ялте сохранил свой пост

АА Распечатать

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. Начальник отдела ГИБДД по Ялте Леонид Соболев сохранил свой пост, несмотря на критику его работы со стороны главы Крыма Сергея Аксёнова. По данным МВД, динамика показателей работы отдела после критики Аксёнова и принятых мер – положительная.

«Критика главы республики руководством МВД выслушана и принята. С учетом прозвучавшего была внимательно изучена и проанализирована деятельность подразделения, критические замечания приняты к сведению, недостатки устранены. Был пересмотрен алгоритм деятельности ОГИБДД по Ялте, после чего показатели его работы выросли», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД по Крыму.

В целом за последние три месяца работы ялтинским отделом ГИБДД было зафиксировано 6413 нарушения, из них 1094 – совершенных водителями автобусов, выявлено 137 фактов нелегальных перевозок и задержано 46 транспортных средств. За аналогичный период прошлого года ялтинский отдел зафиксировал 5176 нарушений, из них 475 – совершенных водителями автобусов, не выявил ни одного факта нелегальных перевозок и, соответственно, не задержал ни одного транспортного средства, на котором оказывались бы подобные услуги.

Леонид Соболев возглавляет ялтинский отдел ГИБДД (при Украине – отдел ГАИ) с апреля 2010 года.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 2 августа анонсировал отставку Леонида Соболева из-за его неспособности решить проблему нелегальных перевозок. «Сегодня переговорил с исполняющим обязанности министра внутренних дел по Крыму Карандой Павлом Леонидовичем. Мы договорились о том, что будет уволен начальник (отдела) ГИБДД Ялты господин Соболев за бездействие, за отсутствие организации работы», – сказал тогда Аксёнов в ходе выездного совещания Совмина в Ялте.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости