16+

Самые читаемые

26 сентября 2019 12:47

Ялтинские власти расширят школу в поселке Никита за счет Геодинамического центра

АА Распечатать

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. Здание Геодинамического центра Крыма в поселке Никита будет передано на баланс Ялты. Как пояснил и.о. главы администрации города Алексей Челпанов, после проведения ремонтных работ в нем планируется разместить один из учебных корпусов местной школы.

«Этот объект в настоящее время находится в процессе передачи», – отметил он в ходе рабочего выезда в Никиту. Челпанов уточнил, что 10 сентября Совмином Крыма подписано распоряжение о безвозмездной передаче здания Геодинамического центра в муниципальную собственность Ялты.

По его словам, после подписания всех документов и постановки здания на кадастровый учет будет проведен основательный ремонт. «В результате появится еще один учебный корпус Никитской школы, которая на сегодняшний день нуждается в улучшении условий проведения учебного процесса», – заявил руководитель администрации и дал поручение рассмотреть возможность размещения поблизости модульного спортивного зала, а также остановки общественного транспорта.

Со своей стороны начальник управления образования Ренард Кутковский подтвердил потребность в дополнительных учебных помещениях для Никитской школы. «Сейчас в ней обучаются около 300 мальчишек и девчонок при том, что в поселке проживают 512 детей школьного возраста. При условии расширения учебного заведения многие из них могли бы учиться по месту жительства», – выразил уверенность он и добавил, что после проведения ремонта в здании предполагается разместить специализированные кабинеты химии, физики, актовый и спортивный залы, библиотеку и т.д.

Геодинамический центр был сдан в эксплуатацию в 1984 году во время проведения министерством геологии СССР Всемирного геологического конгресса. В нем размещался вычислительный центр, который собирал информацию о геологической и гидрологической ситуации в регионах Крыма. Однако в 1997 году из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены и в 2002 году полностью прекратились.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости