16+
26 июня 2014 13:53 Севастополь

У Севастополя есть преимущества по созданию принципиально нового субъекта РФ - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Новые российские технологии помогут Севастополю раскрыть свои преимущества и стать высокоразвитым субъектом Федерации. Об этом на первом Всероссийском семинаре-конференции по государственному и муниципальному управлению "Электронный регион и муниципалитет" в Севастополе заявил и.о. губернатора города Сергей Меняйло.

"Мы отстаем по многим параметрам, к сожалению, от других субъектов РФ и по объективным причинам. 23 года Севастополь практически не развивался. Но есть севастопольцы, которые смогли удержать городское хозяйство на том уровне, на котором мы сейчас находимся. Не дали разрушить все, и это самое главное", - сказал Меняйло.

Он поблагодарил специалистов многих субъектов РФ, которые прибыли сюда и готовы поделиться опытом создания доступной системы предоставления государственных услуг, продемонстрировать организацию работы электронного государства, электронного правительства на уровне регионов и муниципалитетов.

Меняйло сказал, что такую систему в Севастополе еще предстоит создать. "Поэтому ваша помощь, ваш опыт - неоценимая услуга", - подчеркнул и.о. губернатора, обращаясь к гостям из субъектов Федерации. Он высказал уверенность, что семинар-конференция "станет платформой для обмена знаниями, мнениями и основой для дальнейшего сотрудничества".

"У нас есть уникальный шанс взять все положительное, что есть в других субъектах РФ, отбросив все отрицательное, попытаться создать новый субъект в плане управления и развития", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что Севастополь и Крым уже имеют в этом отношении некоторые преимущества. "Ни в одном субъекте РФ полномочия федеральных органов не переданы субъектам, нам они переданы. Вся собственность является субъектовой собственностью", - подчеркнул и.о. губернатора.

Он напомнил, что сегодня власть Севастополя разрабатывает Концепцию развития города, которая "пересекается" с Концепцией развития Республики Крым. "Мы делаем единую концепцию по водоснабжению, по электроэнергии, по газификации, по линии автодора. Создаем корпорацию развития Севастополя. Такого в других субъектах РФ нет", - уточнил Меняйло.

И.о. губернатора сказал, что новые российские технологии относительно создания электронного правительства и муниципалитета, внедренные в Севастополе, помогут ему быстрее выйти на качественно новый уровень развития.
Первый Всероссийский семинар-конференции по государственному и муниципальному управлению "Электронный регион и муниципалитет. Новое качество государственного и муниципального управления в Крымском федеральном округе" собрал 40 докладчиков из различных регионов РФ, которые в течение двух дней передадут накопленный опыт электронного государства и муниципалитетов 260 госслужащим из Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости