16+

Самые читаемые

25 сентября 2019 17:19

Функционер немецкой правящей партии призвал снять с России санкции до 2021 года

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Немецкий политик, председатель отделения ХДC в федеральной земле Тюрингия Майк Моринг призвал снять с России санкции до 2021 года. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на немецкие СМИ.

Моринг считает, что санкции необходимо снимать «в связи с украинским кризисом» в период действия полномочий нынешних властей Германии. Он также отметил, что при разумном решении, можно начать снимать санкции и с самопровозглашенных республик Донбасса.

Ранее он же заявлял, что российские контрсанкции оказывают существенный эффект на экономику Германии. «На нас не очень сильно сказываются санкции ЕС против России. Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, особенно в сельском хозяйстве», – считает Моринг.

В отношении России действует три пакета европейских санкций: персональные ограничения, которые введены в отношении физических и юридических лиц, секторальные санкции и санкции в отношении Крыма. В июне этого года Евросоюз продлил секторальные санкции и санкции в отношении Крыма до 2020 года. Впервые секторальные и крымские пакеты санкций были введены в 2014 году.

Российские контрсанкции были введены 7 августа 2014 года. Они ограничивают ввоз ряда продовольственных и иных товаров из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады и Украины и введены в ответ на ограничительные меры этих стран по отношению к России. В июне правительство РФ продлило контрсанкции еще на год.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости