Период +

ИСКАТЬ


25 сентября 2019 12:13

Ялтинский городской совет избрал нового главу муниципального образования

Ялтинский городской совет избрал нового главу муниципального образования

Ялта, 25 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты избрали нового председателя городского совета, который по статусу возглавил и муниципальное образование. Как передает корреспондент Крыминформа, согласно решению первой сессии второго созыва, этот пост занял Константин Шимановский – №1 местного партийного списка «Единой России».

Кроме него в списки для тайного голосования была включена кандидатура депутата от ЛДПР Олега Пихтерева. «Число депутатов, получивших бюллетени и принявших участие в голосовании – 27. Результаты голосования: за кандидатуру Олега Пихтерева – 4 голоса. За кандидатуру Константина Шимановского – 23 голоса. По результатам голосования считать избранным главой муниципального образования – председателем Ялтинского городского совета второго созыва депутата Ялтинского городского совета Шимановского Константина Валентиновича», – огласил результаты голосования депутатов председатель счетной комиссии Альберт Куршутов.

Поздравляя ялтинских депутатов с открытием первой сессии и избранием нового председателя городского совета, первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс, в частности, отметил: «Впереди всем нам предстоит огромная работа. Вы прошли непростую избирательную кампанию, провели много встреч с жителями региона и взяли на себя много обязательств».

По его словам, выборы и политическое противостояние закончились, и люди ждут от депутатов каждодневной работы и серьезных изменений. «Поэтому нам нужно объединить усилия в решении конкретных жизненных вопросов, волнующих наших граждан, в том числе по приведению в порядок улиц и дворов, дорог, тротуаров и фасадов домов», – заверил Фикс.

Представитель Госсовета Крыма призвал ялтинских депутатов работать в тесном взаимодействии с избирателями, наладить системную работу по развитию населенных пунктов муниципального образования, а также с учетом введения института старост привлечь к этой работе наиболее активных и деятельных местных жителей.

Со своей стороны Шимановский поблагодарил коллег за оказанное ему доверие. «Впереди у нас пять лет напряженной и интересной работы. Уверен, что с помощью наших избирателей мы сможем добиться значительных изменений в лучшую сторону и принести пользу нашему региону и его жителям. Давайте месте создавать город нашей мечты», – заявил он.

Константин Шимановский родился в 1977 году в Ялте. В 2002 году закончил Высшие столыпинские курсы государственного права и управления в Москве по специальности «юриспруденция», а в 2003-м – Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал в 1994 году, работал в государственных, коммерческих и муниципальных предприятиях. С 2001 по 2003 годы – заместитель директора по производству научно-экспериментального фитоцентра украинской Академии аграрных наук.

С 2005 по 2010 год – генеральный директор ООО «Президент Отель Таврида». С 2010 по 2014 год – секретарь Массандровского поселкового совета. С 2014 по 2017 – руководитель Массандровского территориального органа администрации Ялты. С 6 октября 2017 года занимал должность заместителя главы администрации Ялты.




Еще новости