16+

Самые читаемые

25 сентября 2019 10:20

Украинец после долгой подготовки пытался покинуть Крым в обход пунктов пропуска

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Крымские пограничники задержали гражданина Украины при попытке пересечь государственную границу Российской Федерации в обход пунктов пропуска. К пересечению границы нарушитель подготовился заранее, сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержан гражданин Украины 1983 года рождения, предпринявший попытку пересечь российско-украинский участок государственной границы в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Джанкой», – уточнили в ведомстве. – Осмотр личных вещей задержанного показал, что нарушитель границы готовился основательно к незаконному пересечению через границу, имея при себе сменную одежду, денежные средства, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

По информации пограничников, иностранец был задержан в километре от государственной границы при следовании в сторону Украины. «В беседе с должностными лицами мужчина пояснил, что решился на умышленный обход пунктов пропуска из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность. Об обращении в посольство своей страны для их восстановления и в последующем законного пересечения государственной границы он не задумывался», – добавили в пресс-службе.

Дополнительная проверка показала, что в 2012 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в России, причем за совершение аналогичного преступления. Тогда за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации он был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 322 УК РФ с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

«Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы). На этот раз наказание может быть более серьезным», – заключили в Погрануправлении.

На период предварительного расследования и до вынесения приговора задержанный помещен в следственный изолятор.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости