16+

Самые читаемые

25 сентября 2019 09:49

Совфед поддержал предложенные крымчанами поправки в закон «О недрах»

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Совет Федерации поддержал предложенные крымчанами поправки в закон «О недрах», касающиеся расширения полномочий субъектов России. Об этом сообщила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

«Прошло заседание «круглого стола», на котором рассматривались вопросы расширения полномочий субъектов Российской Федерации, которые касаются недропользования. Я благодарна коллегам за то, что была поддержана инициатива крымчан, которая касалась расширения данных полномочий, потому что субъекты должны непосредственно контролировать добычу недр, которые осуществляются на их территории. Мы знаем о том, что в 2018 году этот вопрос был озвучен и находится сегодня на контроле у главы республики. Предложение крымчан о необходимости внесения изменений в закон «О недрах» был поддержан коллегами», – сообщила Ковитиди.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что неоднократно обращался в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой не продлевать лицензию частной компании, которая занимается добычей песка на Бакальской косе, однако обращения не были услышаны. Он попросил прокурора Крыма Олега Камшилова провести проверку действий должностных лиц, выдавших лицензию, и оценить ущерб, нанесенный добычей песка.

«Данное обращение также готов продублировать генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке. Более того, с этой проблемой выступлю перед председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Уверен, руководство нашей страны даст должную оценку деятельности федеральной структуры, которая игнорирует просьбы регионального правительства и граждан», – написал Аксёнов на своей странице ВКонтакте.

Этот вопрос был также поднят на заседании Совета Федерации. Ковитиди обратилась к верхней палате парламента России с просьбой не допустить варварского отношения к природным богатствам. Сенатор также считает, что Росприроднадзору необходимо провести проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при добыче песка на Бакальской косе, а минприроды РФ – провести исследования по установлению ущерба от добычи песка.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости