16+
Бизнес

Как сделать ремонт в ванной комнате за 10000 рублей?

Ремонт в ванной комнате - затратный процесс. Даже просчитав смету заранее легко выйти за рамки установленного бюджета. Закупка отделочных материалов берет на себя 50% расходов. Однако, сэкономить можно уже на старте - например, сделать покупки в интернет магазине сантехники. 9 из 10 компаний привлекают покупателей дополнительными бонусами типа бесплатной доставки, бонусных баллов, расширенной гарантии.

Представим, что на руках есть 10000 рублей - будет ли этого достаточно, чтобы купить необходимую сантехнику? Давайте считать!

Начнем с ванны. Классический вариант, который по-прежнему популярнее, чем душевой уголок. Ванна легко реставрируется, не подтекает, требует минимального ухода. Материал прокатная сталь, покрытая белоснежной эмалью. Безопасный акрил стоит с 10000 рублей, но так как ремонт делаем себе, а не соседям то дешевый брать не будем. 5000 рублей средняя цена за модель 150 70 см. Добавим сифон для канализации - цена вопроса 150 рублей. Не забудем о шторке, неплохой вариант - модель из полиэстера: легко чистится, собирает воду, удерживает брызги. Стоит 350 рублей и рабочие функции выполняет на 100%.

Конечно, без смесителя никуда. Грамотное решение - настенный кран с длинным гусаком. Используя поворотный излив, вода набирается и ванну, и в раковину - двойной функционал за одну цену. Такие модели предлагают только российские производители - видимо европейцам невдомек. 1500 рублей и товар в корзине. За эти деньги в комплекте поставляется ручной душ, шланг, держатель для лейки.

Место тумбы с раковиной займет тюльпан - полупьедестал с просторным умывальником. Подвесной тип установки в разы сократит время и силы на уборку в ванной комнате. За 1300 рублей забираем раковину на 60-65 см. Сифон к умывальнику потянет на 100 рублей.

1200 рублей потратим на зеркало. Конечно, сенсорного включения не будет, да и розетка не предусмотрена, но обязательные функции освещения будут работать на 100%. Подсветку при желании выводится дополнительно.

Остаток 400 рублей потратим на мыльницу и стакан для зубных щеток.

Ну что, давайте считать итог:

Ванна – 5000 р

Сифон для ванны – 150 р

Шторка для ванны – 350 р

Смеситель – 1500 р

Тюльпан – 1300 р

Сифон для раковины – 100 р

Зеркало – 1200 р

Мыльница, стакан для щеток – 400 р

Итого – 10000 рублей

Разумеется, это шуточные расчеты – ведь помимо покупки отделочных предметов потребуются расходный материал, а работу по установке сантехники и укладке плитки придется оплатить. Ключевая мысль заключается в другом – делая ремонт без спешки, прислушиваясь к советам специалистов, интересуясь специальными предложениями, можно отстроить идеальную ванную комнату в 3-4 раза дешевле, чем соседи. А если ремонт уже в процессе всегда можно обратиться в магазин Ударник https://udarnik.com.ru

Работая с 2014 года, ребята впитали колоссальный опыт, который поможет решить любой вопрос по ремонту.

Новости