16+
26 июня 2014 13:22 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, незаконно лишившего свободы местного жителя

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Следственный отдел Следственного комитета по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который в мае текущего года незаконно поместил в комнату для административно задержанных и длительное время удерживал в ней местного жителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, отметили в прокуратуре, добавив, что в "действиях полицейского усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации /превышение должностных полномочий/.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа, запрета занимать определенные должности, ареста, принудительных работ либо лишения свободы на срок до 4 лет. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Как сообщила Крыминформу руководитель пресс-службы управления МВД по Севастополю Елена Фроляк, на момент возбуждения уголовного дела подследственный не являлся сотрудником МВД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости