16+
26 июня 2014 13:22 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, незаконно лишившего свободы местного жителя

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Следственный отдел Следственного комитета по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который в мае текущего года незаконно поместил в комнату для административно задержанных и длительное время удерживал в ней местного жителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, отметили в прокуратуре, добавив, что в "действиях полицейского усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации /превышение должностных полномочий/.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа, запрета занимать определенные должности, ареста, принудительных работ либо лишения свободы на срок до 4 лет. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Как сообщила Крыминформу руководитель пресс-службы управления МВД по Севастополю Елена Фроляк, на момент возбуждения уголовного дела подследственный не являлся сотрудником МВД РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости