16+
26 июня 2014 13:22

Депутаты ПАСЕ обсудили политический и гуманитарный аспекты кризиса на Украине

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ обсудили сегодня политический и гуманитарный аспекты кризиса на Украине. Доклад подготовил глава фракции либералов в ПАСЕ испанец Хорди Шукла.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Страсбурга, докладчик ни слова не сказал об убийствах мирных жителей на юго-востоке Украины. Не упомянул он ни о бомбежках украинской авиацией населенных пунктов, ни о преследованиях российских журналистов, ни о трагедиях в Луганске, в Одессе, в Славянске и его пригородах, в Мариуполе, в Счастье. Вместо этого он заявил о том, что украинским властям необходимо продолжать начатые реформы, в том числе конституционные, и похвалил так называемый "мирный план" президента Украины Петра Порошенко. "В ПАСЕ нам нужно создать наиболее подходящую для Украины смесь рецептов", - сказал он. Среди таких "рецептов" Шукла назвал децентрализацию власти.

В аналогичном ключе прошло в ПАСЕ и выступление комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса, посетившего Киев и Одессу в период с 16 по 19 июня. Последний призвал Ассамблею "решить коренные вопросы, заставляющие людей покидать восток Украины и Крым". По его мнению, сейчас главная проблема на Украине - защита якобы угнетенных крымских татар, а вовсе не гибель мирных жителей.

В свою очередь переизбранный на второй срок генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд указал на то, что украинцам предстоит самостоятельно решить возникшие вопросы. "Мы ничего не навязываем Украине, - отметил он. - Мы не хотим внешнего влияния".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости