16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 13:47

Опубликовано видео обновленной версии родстера «Крым»

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Разработчики представили второй прототип родстера «Крым» – проекта профессора Московского государственного технического университета имени Баумана Дмитрия Онищенко и его команды. Презентация состоялась на форуме «Хлеб, ты – мир» в Калужской области. Видео новой версии автомобиля было опубликовано в YouTube.

«Впервые был представлен второй прототип проекта «Родстер «Крым». Он радикально отличается от первого прототипа: более качественно собран, улучшен дизайн», – рассказал Онищенко.

Впервые родстер был представлен в 2016 году. На его создание у команды ушло три года. За основу взята техническая часть российского автомобиля «Лада Калина», в частности, двигатель ВАЗ-21127 на 1,6 литра и пятиступенчатая коробка передач. Кузов же участники проекта спроектировали и построили самостоятельно.

Второй прототип родстера выполнен в синем цвете. Был полностью переделан каркас, автомобиль получил доработанную подвеску и новое сцепление. Онищенко рассчитывает, что автомобиль уйдет в мелкосерийное производство и получит невысокую отпускную цену – около 600 тысяч рублей.

«Для нас очень важно, чтобы проект, который зародился и развивался в стенах МГТУ имени Баумана, моего родного вуза, к нему, к этому проекту, сегодня присоединились уже представители других вузов. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех заинтересованных лиц: представителей вузов, студентов, а также представителей компаний и организаций, которые работают в сфере автопрома, присоединиться к нам и в формате производственного кооператива реализовывать этот проект совместно», – рассказал Онищенко.

Разработчики намерены привлечь для сборки автомобилей малые инновационные предприятия, существующие при вузах. В планах также отказ от двигателей АвтоВАЗа в пользу 4-цилиндрового бензинового турбомотора объемом 2,2 литра, разработанного в рамках проекта «Кортеж» (в рамках этого же проекта создан президентский лимузин Aurus), в котором Онищенко принимал участие.

Уже ведется работа над третьим прототипом родстера, но пока нет информации о возможном серийном производстве «Крыма» и начале продаж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости